CSI 2* Lierre : Constant van Paesschen s’offre le Grand Prix à domicile

Constant van Paesschen et Kannavara (Z, Kannan x Contender), se sont imposés à domicile dans le Grand Prix du CSI 2* de Lierre, en Belgique, dimanche après-midi. Auteurs d’un barrage en 40”35, le local de l’étape et sa jument de dix ans, déjà vainqueur d’un Grand Prix au CSI 2* d’Oliva en février, ont survolé le barrage. Odile Gierech en selle sur Kiss-Me vh Bhh (SBS, Mosito van het Hellehof x Landwind) a terminé deuxième, à deux secondes et quinze centièmes du Belge. Sautant également à domicile, Dennis Caubergs, a complété le podium, en 42”52, avec Epona (Pzhk, Arezzo VDL x Carambole), sa jument de dix ans, avec laquelle il avait déjà signé une troisième place dans l’épreuve à 1,45m le samedi.

Meilleur représentant tricolore, Marc-Antoine Henn a concédé une faute lors du barrage avec Douglas du Gué (SF, Air Jordan x Lando), signant ainsi huitième place en 43”90. Pour leur troisième parcours ensemble, Yann Chartier Capitaine et Quino Star (Pzhk, Cash Man x Quidam's Rubin), neuf ans, ont fini douzièmes avec deux points de temps dépassé lors du tour initial. Quant à Robinson Maupiler et Laura Monier, ils ont tous les deux concédé une faute, respectivement avec Jicera D.S. (Sbs, Coeur de Cachas x Cicero Z Van Paemel) et Petter Patter (DSP, Phlox x Quinar Z), terminant dix-huitième et trente-troizième.

Toutes les épreuves du CSI 2* de Lierre, sont à retrouver en intégralité sur Clipmyhorse.tv