CSI 3* Twente : Steve Guerdat et Looping Luna l’emportent

Steve Guerdat et Looping Luna ont remporté le Grand Prix disputé sur la piste en herbe du CSI 3* de Geesteren, aux Pays-Bas, ce dimanche 30 juin.

Cinquante-neuf couples étaient au départ de cette épreuve à 1,55m, et quinze d’entre eux ont réussi à se qualifier pour le barrage en concluant le parcours initial sans la moindre pénalité. Lors de la finale au chronomètre, seuls cinq duos ont réussi à reproduire leur performance du premier acte, et celui formé par Steve Guerdat et Looping Luna a été le plus rapide. La paire; qui avait déjà remporté une épreuve à 1,50m lors du CSI 5* de Fontainebleau, fin avril, puis une autre à 1,55m à Windsor la semaine suivante, a franchi la ligne d’arrivée en 36”65 aujourd’hui. À domicile, Marriet Smit-Hoekstra et Duco sont montés sur la deuxième marche du podium après avoir conclu leur barrage en 37”75. Denis Lynch a complété le trio de tête avec Mr Boombastic (ex- Été de la Mure) et un chronomètre de 39”54, tandis que Jur Vrieling et Markus Renzel ont signé les deux derniers doubles zéro de la compétition aux rênes de Jourdain VDL et Pikeur Lemar. À noter que Lucy Davis s’est classée sixième après n’avoir commis qu’une faute au barrage avec Ben, vainqueur du Grand Prix d’Aix-la-Chapelle en 2022 sous la selle de Gerrit Nieberg.