CSI 4* Ascona : Vermento mène Robert Whitaker à la victoire

En ce dernier jour de compétition en terre helvétique, synonyme de Grand Prix dominical, Robert Whitaker et Vermento (BE/SIES, Argento x Skippy) ont remporté l’épreuve à barrage cotée 1,55m et comptant pour le classement Longines. Le Britannique s’est imposé face à trente-quatre concurrents avec un chronomètre de 38’’41, devançant Fernando Martinez Sommer sur Lady van de Haarterhoeve (BWP, Casall x Clarimo) également double sans faute (40’’02). L’Allemande Kendra Claricia Brinkop avec In Time (KWPN, Biscayo x Tangelo van de Zuuthoeve) s’est adjugée la troisième place avec un temps de 37,77 et quatre points de pénalités. Le numéro un mondial Henrik von Eckermann, en selle sur Cadjanine Four Season Z (Zang, Comilfo Plus Z x Contagio) a écopé de quatre points de pénalité et d’un chronomètre arrêté à 75’’38, synonyme d’une vingt-et-unième place.
L’unique Française engagée dans l’épreuve était Fanny Guerdat Skalli aux rênes de Henzo des Montats (SBS, Vagabond de la Pomme x Lucifer). Le couple a terminé à la dix-neuvième place avec quatre points de pénalité à l’issue de la première manche.