CSI 2* Gassin : Nina Mallevaey domine le Grand Prix

Ce dimanche matin, Nina Mallevaey s’est adjugé le Grand Prix à 1,45m du CSI 2* de Gassin aux rênes de Destine to Be, huit ans.

Le couple avait déjà terminé troisième d’une épreuve similaire disputée au même endroit, sur la piste du Polo Club de Saint-Tropez, dimanche dernier. Ce 29 septembre, il était opposé à soixante-neuf autres duos lors de la manche initiale, puis à treize au barrage, Charlotte McAuley ayant pris la décision de ne pas y participer avec son jeune Ginko du Rouet, également âgé de huit ans. Lors de cette finale au chronomètre, il n’y a pas eu photo: avec son fils de Diamant de Semilly, qu’elle monte en compétition internationale depuis le mois d’avril et qui avait déjà remporté deux épreuves à 1,45m en mai à Kronenberg et Gassin, Nina Mallevaey a signé le plus rapide des doubles sans-faute, mais aussi de tous les parcours, et de loin! En effet, elle a franchi la ligne d’arrivée en 33”78, contre 35”47 pour son premier poursuivant, William Ligier de la Prade.

Associé à sa fidèle Galilée, avec laquelle il a pris part aux Européens Jeunes cavaliers de Gorla Minore l’an dernier, l’arrière-petit-fils de Pablo Picasso a donc terminé à une bonne deuxième place. Il avait déjà remporté un Grand Prix de même niveau avec la même monture à Deauville le mois dernier. Aujourd’hui, il a devancé Olivier Perreau, récent médaillé de bronze par équipes aux Jeux olympiques de Paris, qui avait misé sur GL Events*Dolce Deceuninck et a conclu son double sans-faute en 36”42 pour compléter un podium 100% tricolore. Parmi les nombreux Français engagés, trois autres encore ont réussi à aligner deux parcours parfaits. Fanny Guerdat-Skalli s’est classée quatrième sur Katja Loma W, alors que Morgan Bordat et Charlotte Léoni ont brigué les six et septième places aux rênes de Jackson de Lodomez et Cyclone de l’Épivent.

Toutes les épreuves de CSI de Gassin dont diffusées en direct puis disponibles à la demande sur ClipMyHorse.tv