CSI 2* Barbaste : David Giffon écrit une nouvelle ligne de son palmarès

Le Grand Prix du CSI 2* organisé cette semaine à Barbaste est tombé dans l’escarcelle de David Giffon. Pour écrire cette nouvelle ligne à son palmarès, dont la plus belle victoire internationale restait jusqu’ici, selon la base de données de la Fédération équestre internationale (FEI), un succès dans une épreuve similaire à Vidauban en octobre 2022, le cavalier a pu compter sur Flaubert des Varennes.

En 50”66, tous deux ont signé le plus rapide des deux seuls doubles sans-faute enregistrés dans l’épreuve à 1,45m de ce dimanche à Barbaste. Ils ont devancé Abigaele Christiaens et Gangnam Style, qui ont franchi la ligne d’arrivée en 50”98. Auteur d’un second parcours à quatre points conclu en 50”58, Allan Pacha a complété le podium de ce Grand Prix où trente-cinq couples étaient engagés et huit se sont qualifiés pour le barrage.

Tous les parcours du CSI 2* de Barbaste seront disponibles à la demande sur GRANDPRIX.tv