GIULIA MARTINENGO MARQUET ATHLÉTIQUE DANS LE CSI 3* DE ROYAN

En parallèle du CSIO 5* d’Hickstead (lire ici), Royan accueillait son CSI 3*, où vingt-et-un Français ont pris part au Grand Prix, sur un total de quarante partants. C’est pourtant une Italienne qui s’octroie la victoire, au terme d’un barrage qui a regroupé les sept sans-faute de l’épreuve.

Au terme de trois jours de compétition, le CSI 3* de Royan Atlantique s’est achevé sur un Grand Prix coté à 1,50 m, en ce début de soirée. Succédant à [Laura Renwick], l’Italienne [Giulia Martinengo Marquet] s’est imposée sur le dos de la jument Hanovrien Fixdesign [Athletica], en signant le barrage le plus rapide, en 44’’69. Six autres couples ont franchi la ligne de départ du second tour. Le Tricolore [Aymeric Azzolino] est le seul autre cavalier, hormis Giulia, à réaliser un double sans-faute ! Aux rênes de [Looping d Elle], son fils de [Carthago], il se montre un peu plus d’une seconde moins rapide que la gagnante (45’’85). Sur la troisième marche du podium, [Frederic Busquet], associé à [Plume de la Roque], renverse une barre. Il réalise un chronomètre de 44’’49.

Le Britannique [Daniel Neilson], vainqueur de la grosse épreuve de la veille avec [Zigali P S], finit au pied du podium avec également quatre points au compteur. À la cinquième place, [Julien Epaillard] a de nouveau fait preuve d’une rapidité hors norme ! En selle sur [Mister Davier], il devance l’Italienne de plus de quatre secondes, mais sort de piste avec deux fautes sur les obstacles. [Philippe Rozier], dernier Tricolore à tenter sa chance au barrage. Il s’en sort également avec huit points, et prend la septième place.