CSI 2* Vilamoura : Michael Pender se hisse à la première et deuxième place du Grand Prix

Performance inédite ce lundi pour Michael Pender dans le Grand Prix à 1,45m du CSI 2* de Vilamoura, au sud du Portugal. Dans un barrage avec sept qualifiés sur cinquante partants, le cavalier irlandais a remporté l'épreuve avec un premier cheval et termine aussi à la deuxième position avec une seconde monture. D’abord avec son hongre de neuf ans, Hhs Calais, dans un temps de 34’’04 et puis avec un autre hongre de dix ans, Hhs Burnchurch qui réalise le barrage en 35’’92.
À la troisième place, on retrouve l’espagnol, Santiago Nuñez Riva en selle sur Valentino de Hus Z grâce à un barrage en 36’’24. Seulement deux français se sont élancés dans le Grand Prix de Vilamoura. Le jeune Jules Orsolini, associé à Qlandestin Sas, termine finalement douzième au terme d’un parcours à quatre points.