CSI 2* San Giovanni: l’Italie à domicile

Hier, l’Italie a signé un doublé, à domicile, dans le Grand Prix CSI 2* de San Giovanni in Marignano. Roberto Turchetto a été le meilleur avec Baron, devant les vingt autres concurrents qualifiés pour le barrage. Vainqueurs du Grand Prix CSI 4*-W d’El Jadida à l’automne 2019, ils ont été les seuls à passer sous la barre des trente-huit secondes (37’’88). Son compatriote Elia Matteo Simonetti a pris la deuxième place avec Einstein (38’’51). Devancé de quelques centièmes de seconde, l’Argentin José María Larocca Jr a complété le podium avec Finn Lente (38’’55). Emilio Bicocchi, régulièrement appelé en équipe nationale, a fini quatrième associé à Sevillana del Terriccio. Le couple se tenait également dans le même dixième (38’’59), c’est dire si cette finale au chronomètre a été serrée! Treize couples ont signé un double sans-faute.

Seule représentante française dans ce Grand Prix, Ramatou Ouedrago s’est hissée au barrage avec Consul de la Vie. Associée à cet étalon de seize ans, avec lequel elle a concouru lors de la première semaine du Hubside Jumping, elle n’a pu réitéré son sans-faute et s’est classée vingtième avec quatre points.