CSI 2* Oliva: Julien Épaillard devancé par Sergio Alvarez Moya

Cet après-midi, Julien Épaillard a bien failli empocher un nouveau Grand Prix au CSI 2* d'Oliva! Mais en Espagne, la victoire n'a finalement pas résisté à Sergio Alvarez Moya qui s'est imposé avec brio avec vingt-cinq centièmes de seconde d'avance - et chacun sait à quel point il est dur d'abaisser un chronomètre de Julien Épaillard! Pour l'accompagner vers la victoire, l'Espagnol a pu compter sur Valdocco des Caps, l'ancien cheval de tête du Français Guillaume Foutrier. Il s'agit de la première victoire internationale du duo, qui avait déjà terminé deuxième d'une épreuve d'1,40m en deux phases à Oliva début octobre. Vainqueur du Grand Prix 4* de Saint-Lô il y a deux semaines, Julien Épaillard a dû se contenter de la deuxième place avec Usual Suspect d'Auge. Le trio de tête a été complété par Lieven Devos, qui a signé un double zéro en 38"09 avec Inca's Big Think.

Lauréat d'une ribambelle d'épreuves ces derniers mois à Oliva, le Montpelliérain Harold Boisset a pris une belle sixième place avec Divine de la Roque, qu'il a récupéré en début d'année des écuries d'Edward Levy. Comme Olivier Robert à Vilamoura, si le Sudiste avait évité une malheureuse faute au barrage, il aurait empoché la mise puisqu'il a enregistré le meilleur chronomètre (33"99 contre 34"31 pour Sergio Alvarez Moya).

On peut aussi relever la neuvième place de Margaux Rocuet et son attachant Trafalgar Kervec, qui ont concédé quatre points au second tour.