CSI 4* Vilamoura: Laura Renwick toujours très rapide

Ce matin, une épreuve à 1,45m avec barrage était proposée aux cavaliers à Vilamoura, au Portugal. Huit des quarante-cinq partants se sont qualifiés pour la finale au chronomètre, et c’est sur un doublé britannique que s’est achevé cette épreuve. Laura Renwick a signé avec son compétitif Dublin V le plus rapide des trois doubles sans-faute. Le couple, déjà vainqueur d’une épreuve à 1,40m et deux fois deuxième sur 1,45m lors de la tournée portugaise, s’est imposé avec un chronomètre de 33’’82. Leur compatriote John Whitaker et son Selle Français Unick du Francport, vainqueurs du Grand Prix CSI 3* dimanche dernier, ont cette fois dû s’avouer vaincus. Le duo s’est adjugé la deuxième place en 34’’10. À peine six dixièmes derrière, Finja Bormann a complété le podium avec Clippo 3. La jeune Allemande et son fils de Casall ont conclu un second tour parfait en 34’’70, ajoutant ainsi un nouveau classement à leur collection, qui compte notamment une victoire ainsi qu’une cinquième place dans le Grand Prix CSI 3* la semaine passée.

La France disposait d’une unique chance au barrage, grâce à Alexa Ferrer et son fils de Verdi TN Encantado C'SG. Avec quatre points et un chronomètre de 34’’27, les deux complices ont pris la sixième place de l’épreuve, juste derrière la Britannique Lily Attwood en selle sur Cor-Leon Vd Vlierbeek Z, déjà troisièmes hier.

Tir groupé tricolore de la treizième à la quinzième places avec Julien Gonin, Juliette Faligot et Morgan Bordat, respectivement en selle sur Caprice de Guinfard, Arqana de Riverland et Uma, malheureusement pénalisés d’une faute au tour initial. Avec Quel Filou 13 et Daisy du Tertre, Mathieu Billot et Mathieu Bourdon ont tous deux écopé de huit points, alors que Romain Dreyfus a terminé avec seize points, associé à Calife du Nevez.