Limestone Grey a rejoint un jeune espoir belge

Sur les réseaux sociaux, les écuries Stephex ont confirmé le départ de Limestone Grey pour les écuries de Rik Nauta, un cavalier belge âgé de seize ans. Enregistré au stud-book de l'Irish Sport Horse, le gris a réalisé ses meilleures performances sous la selle de l'Italien Lorenzo De Luca. Ensemble, ils sont notamment montés à de nombreuses reprises sur le podium d'épreuves à 1.50m, mais se sont également classés dans des épreuves plus importantes. Ils prenaient ainsi en 2017 la quatrième place du Prix de Rhénanie du Nord-Westphalie lors du CSIO 5* d'Aix-la-Chapelle, épreuve majeure du vendredi du mythique concours allemand. La même année, le couple s'était également imposé au second rang d'un Grand Prix à 1.60m en deux manches disputé en parallèle de la Finale de la Coupe du monde d'Omaha, alors que le fils de Try-Time avait déjà permis à son cavalier de remporter l'un des "petits" Grands Prix à 1.60m du CSIO 5* de Calgary l'année précédente.
Passé depuis sous différentes selles, le hongre désormais âgé de quinze ans a fait ses débuts avec son nouveau cavalier, Rik Nauta, lors du CSI 2* d'Opglabeek, fin janvier. Tous deux y ont notamment pris la dixième place d'un épreuve en deux phases à 1.40m. Dans leur publication sur les réseaux sociaux, les écuries Stephex "souhaitent le meilleur" au nouveau couple, qui a pour objectif les Championnats d'Europe Juniors prévus à Vilamoura en juillet.