Christopher Six sacré champion de France Pro Élite

Le Championnat de France Pro Élite de concours complet, disputé à Pompadour depuis lundi, a rendu son verdict aujourd'hui. Encore en tête hier après le cross, le lieutenant-colonel Thibaut Vallette et son Qing du Briot*IFCE ont finalement été relégués au second rang par Christopher Six et Totem de Brecey. Aux rênes de son tout bon fils de Mylord Carhago, qui lui avait déjà offert la quatrième place individuelle des championnats d'Europe de Lühmühlen en 2019, ce dernier a donc été sacré champion de France Pro Élite au mérite d'un double sans-faute sur le cross et aux obstacles qui lui a permis de conserver son score de 25,3 points acquis lors du dressage. Sur la deuxième marche du podium, Thibaut Vallette et son fils d'Éolien II ont été devancés de 0,7 point seulement. Ils précédent eux-mêmes un autre couple du Cadre Noir de Saumur, formé par Arnaud Boiteau et Quoriano*IFCE. Tous deux ont terminé leur championnat avec 26,3 points de pénalité.
Chez les Pro 1, Aurélie Gomez, qui a conclu la compétition avec 32,4 points de pénalité, a été sacrée championne de France en selle sur Slamm de la Selune. Chiara Autin s'est, quant à elle, emparé du titre dans le championnat Pro 2 avec Urban Legend Blues.