CSI 3* Wellington: Victoire “Easy” pour Santiago Lambre

À Wellington, en Floride, s’est tenu un Grand Prix à 1,50m labellisé 3*. Quarante-deux couples se sont élancés et treize d’entre eux se sont affrontés au barrage. Quatre ont réitéré un parcours parfait, et c’est Santiago Lambre qui s’est finalement imposé avec Easy Girl. Le Mexicain et sa jument de dix ans par Conthargos ont réalisé un double sans-faute en 38’’02.  Tous deux avaient déjà pris la huitième place du Grand Prix CSI 3* sur cette même piste la semaine passée, après avoir fauté à une reprise lors de la finale au chronomètre. Le couple devancé Paul O’Shea aux rênes de Squirt Gun. Avec ce hongre de dix ans également, l’Irlandais a conclu son ultime tour en 38’’70. Un peu plus loin derrière, avec un temps de 39’’31, Margie Goldstein-Engle a complété le podium, en selle sur son fidèle hongre de douze ans Dicas. Le compétitif duo compte trois Grands Prix internationaux à son actif, dont celui du CSI 3* de Deauville en 2019. Le dernier double sans-faute de l’épreuve a été signé par le Colombien Roberto Teran Tafur et son étalon de treize ans Dez’ Ooktoff (42’’69).

L’Irlandais Darragh Kenny a franchi la ligne d’arrivée en 37’’52, avec son Selle Français Vinci de Beaufour. Le couple a été privé de la victoire après avoir vu ce parcours rapide pénalisé d’une faute, et s’est classé cinquième du Grand Prix. Associés depuis le début de l’année, tous deux ont enregistré plusieurs classements lors du Winter Equestrian Festival, comme une troisième place à l’occasion d’une épreuve à 1,55m labellisée 5* fin mars.