CSIO 3* Prague: Plus d’une seconde d’avance pour Jörne Sprehe

Soixante-dix-sept partants se sont élancés aujourd’hui dans l’épreuve à 1,45m, comptant au classement mondial Longines des cavaliers, à l’occasion de la première journée de sport au CSIO 3* de Prague. En République Tchèque, pas moins de trente-quatre d’entre eux ont réalisé un parcours parfait. Le plus rapide a été Jörne Sprehe, associé à Luna 1506, son expérimentée jument de quinze ans (62’’10). L’Allemand et sa baie, lauréats du Grand Prix CSI 3* de Francfort en 2015, ont conclu en 62’’10, soit avec plus d’une seconde d’avance sur Giulia Martinengo Marquet aux rênes de Calle Deluxe (63’’23). L’Italienne a pris la deuxième place de l’épreuve grâce à son hongre de neuf, qui lui avait déjà offert une victoire lors d’une épreuve à 1,45m au CSIO 3* de Gorla Minore fin avril.

Le Danemark s’est frayé une place sur le podium en la personne d’Andreas Schou. Membre de l’équipe nationale aux Jeux équestre de Tryon en 2018, le cavalier avait sellé cette après-midi Quadrosson Ask, dix ans et troisième en début de saison d’un Grand Prix CSI 3* à Vejer de la Frontera. Tous deux ont franchi la ligne d’arrivée en 63’’31.