CSI 2* Herzlake : l’Allemagne truste les places d’honneur

À domicile, les Allemands ont régné sur le Grand Prix 2* d’Herzlake, dimanche 18 juillet. Parmi la trentaine de couples au départ, seuls quatre se sont qualifiés pour une finale au chronomètre. La Danoise Renée Ulvsbjerg était la seule à pouvoir couper la route aux locaux. Finalement, après une faute concédée au barrage avec Celeste Belslev, l’amazone a terminé au pied du podium.

Également pénalisé d’une faute, l’expérimenté Marco Kutscher a enregistré un chronomètre très rapide (36”72). Aux rênes de Lacasino, treize ans, qu’il ne monte que depuis mai dernier, l’Allemand a pris la troisième place. Le duo gagne ainsi un rang, par rapport à une épreuve similaire, disputée sur la même piste, le 16 mai dernier. Son fils de Lordanos s’était, lui, offert une victoire au 3* de Braunschweig, en mars 2019 sous la selle de Christian Kukuk.

Deuxième, Gerrit Nieberg, associé à Ben 431, a encore été battu. Lui qui terminait déjà à la même position, à Pinneberg, début juillet, s’est, cette fois, incliné au profit de Mario Stevens, double zéro et très rapide (36”69). Le Germanique était juché sur Starissa, un fils de Stakkato Gold âgée de huit ans. Le hongre hannovrien disputait là son sixième concours international, et son deuxième Grand Prix ! Un avenir prometteur semble donc se dessiner devant le bai et son pilote de trente-neuf ans.