ChEur Budapest : les Chardon aux premières places!

Les championnats d'Europe d'attelage se sont achevés aujourd'hui, à Budapest, en Hongrie, et ont (sans grande surprise) sacré Bram et Ijsbrand Chardon! Fils et père se sont imposés dans la compétition individuelle après un magnifique championnat, où ils ont encore une fois été les plus réguliers à l'issue des trois tests. En effet, Bram, âgé de vingt-huit ans, a d'abord terminé deuxième du dressage puis quatrième du marathon, avant de finir deuxièmes de l'épreuve de maniabilité et de s'imposer avec 164.88 points. Son père et mentor par excellence, Ijsbrand, a lui fini quatrième du premier test, cinquième du deuxième puis huitième du troisième, totalisant un score de 169.57 points. L'Allemand Michael Brauchle, sixième en individuel de son dernier grand championnat aux Européens de Donaueschingen en 2019, a brigué une belle médaille de bronze grâce à ses 169.62 points. Dixième après le dressage, le meneur germanique a opéré une sacrée remontada ensuite, remportant le marathon et terminant douzième de l'ultime épreuve.

Meilleur Français, Anthony Hordé termine douzième de la compétition avec un total de 186.09 points. Benjamin Aillaud a fini trois rangs derrière, à la quinzième place, avec 191.56 points, après avoir notamment accroché une superbe troisième place lors du dressage, tandis que Sébastien Vincent a fini vingt-et-unième avec 204.50 points.

Par équipes, les Bleus ont terminé quatrièmes, derrière les Pays-Bas, l'Allemagne et la Belgique, qui ont occupé les trois marches du podium.