CSI 2* Opglabbeek : David Will en maître

Exceptionnellement, le terrain de concours de Sentower Park, à Opglabbeek, en Belgique, a organisé un CSI 2* en semaine, de lundi à mercredi. Ainsi, les cavaliers se sont donc élancés hier sur le Grand Prix 2* à 1,45m.

Sur quarante-six couples au départ, treize ont réussi à déjouer tous les pièges du chef de piste pour se hisser au barrage. Parmi eux, l’unique représentante française, Juliette Faligot, associée à sa géniale Arqana de Riverland.
Tout juste rentré des championnats d’Europe avec une médaille d’argent par équipes autour du cou, David Will s’est adjugé le Grand Prix aux rênes de Babalou HD grâce à un double sans-faute et un chronomètre de 29’’42. Derrière lui, Marlon Modolo Zanotelli a pris plus d’une seconde de retard sur le vainqueur, terminant son parcours en 30’’98 associé à Cartaro 2. Les Belges ont pu se satisfaire d’avoir un représentants sur le podium grâce à Vincent Lambrecht, troisième en 31’’14 en selle sur Catwalk Harry.

Avec un peu moins de chance au barrage, Juliette Faligot a pris la huitième place de ce Grand Prix pour une barre à terre de sa belle grise avec un chronomètre de 31’’77.