CSI 2* Gorla : Doublé suisse dans le Grand Prix

Cinquante cavaliers se sont élancés cet après-midi dans le Grand Prix du CSI 2* de Gorla Minore, en Italie. À l'issue du premier parcours, neuf d'entre eux ont obtenu leur qualification pour le barrage, dont Alberto Carrara et Gerfried Puck ont été privés pour un point de temps dépassé seulement aux rênes de Jincerot (BWP, Quincerot van T&L x Vancouver d'Auvray) et Naxcel V (BWP, Balou du Rouet x Landetto). Lors de la finale au chronomètre, Edouard Schmitz a réalisé le double sans-faute le plus rapide et s'est donc logiquement imposé en selle sur Babylone des Erables (CHS, Chai D x Kashmir van het Schuttershof), qui avait déjà remporté une épreuve à 1,45m lors du CSI 3* de Verbier il y a un mois. Son chronomètre de 36"69 lui a permis de devancer son compatriote Paul Estermann. Ce dernier avait sellé Fleur Sinaa-A (KWPN, VDL Cardento x Indorado), déjà victorieuse dans le Grand Prix CSI 2* d'Ascona le week-end passé, et a franchi la ligne d'arrivée en 37"01. En compagnie de Tempo des Brières (SF, Corland x Quat'Sous), Matias Alvaro est monté sur la troisième marche du podium grâce à son double sans-faute conclu en 37"65.
Avec Cefiro (CDE, Clasido x Thunder vd Zuuthoeve), Walter Lapertot a réalisé la meilleure performance française de l'épreuve en se classant vingt-cinquième après avoir été pénalisé de six points lors du premier parcours. Geoffroy Bouret et Clubber des Forets (SF, VDL Zirocco Blue x Lupicor) ont conclu leur Grand Prix au vingt-huitième rang avec huit points au compteur, tandis que les neuf points de Daphné Ratzel et Dolce Del Colle (SF, Air Jordan x Corofino) les ont reléguées à la trente-deuxième position. Associée à Axor Mouche (SF, Untouchable M x Verdi), Agathe Vacher a quant à elle préféré abandonner avant la fin de son parcours.