CSI 2* Lierre : Francisco José Mesquita Musa l’emporte, Grégory Cottard cinquième

La deuxième journée de compétition vient de se terminer au CSI 2* de Lierre, en Belgique. Dans la dernière épreuve du jour, cotée à 1,45m et comptant pour le classement mondial Longines, cinquante-six couples ont pris le départ. Parmi eux, vingt se sont qualifiés pour le barrage, dont deux Tricolores. Francisco José Mesquita Musa et Catch Me Marathon (Hann, Contagio x Werther) ont franchi la ligne d’arrivée en 36”32 sans la moindre pénalité au compteur. Le Brésilien et sa jument de quatorze ans ont remporté pour la deuxième fois une épreuve d’une hauteur de 1,45m au CSI 2* de Lierre cette année. Jody Van Gerwen et Inebelle Van 't Welthof (BWP, Takashi van Berkenbroeck x Querlybet Hero) ont terminé le parcours en 36”70. La Néerlandaise et son alezane de quatorze ans ont pris la deuxième place de cette épreuve. Maikel van Der Vleuten et Kamara Van’t Heike (BWP, Epleaser van’t Heike x Carthago) ont complété ce podium en terminant sans pénalité au compteur en 36”90 sous les couleurs néerlandaises.

Deux Français été au départ de ce barrage. Grégory Cottard et Bibici (SF, Norman de Pré Noir x Nelfo du Mesnil) ont réalisé un double sans-faute en 38”12, les plaçant à la cinquième place. Un bilan positif pour la grise, lauréate d’une épreuve hier et qui passera le relais à sa voisine d’écurie, Cocaïne du Val (SF, Mylord Carthago x Si Tu Viens), pour le Grand Prix. Alexis Borrin et Doligo de St Léger (SF, Hooligan de Rosyl x Volchebnik) ont été pénalisés de quatre points en 38”11 et ont terminé quinzièmes. Pauline Broucqsault et Crack de la Bonn (Z, Va-Vite x Lys de Darmen) ont écopé de quatre points de pénalité sur le parcours initial.

Les résultats complets ici

Toutes les épreuves du CSI 2* de Lierre sont retransmises en direct sur ClipMyHorse