David Will perd son meilleur cheval

Alors qu’il remporté hier l’épreuve phare du jour cotée à 1,45m du CSI 4* d’Hagen, son partenaire de succès C Vier 2 (Holst, Cardento 933 x Concorde) a quitté ses écuries. Le hongre de quatorze ans appartenait jusqu’alors à la famille Rijkens d’Elmshorn, qui l’a cédé. Janine Rijkens a déjà connu beaucoup de succès avec le bai avant de le confier à David Will en 2020. Quelques mois plus tard, le couple a remporté la Coupe des nations de Vilamoura avec l’équipe allemande et a terminé troisième du Grand Prix CSIO 3*. Peu de temps après, le duo a remporté une autre victoire en Coupe des nations et une deuxième place dans le Grand Prix du CSIO 3* de Vejer de la Frontera. En 2021, le Germanique et le bai se sont imposés dans le Grand Prix CSIO 5 * de Rome et ont remporté la médaille d’argent par équipes aux championnats d’Europe Longines de Riesenbeck, qu’ils ont également conclu au septième rang individuel. Plus récemment, ils ont participé à la finale de la Coupe du monde Longines de Leipzig où ils ont pris la sixième place, signant la meilleure performance allemande. Lors de la finale dominicale en deux manches, la paire a été l’une des trois à réussir un double zéro. Comme l’a annoncé David Will sur son compte Instagram, C Vier a quitté Hofgut Dagobertshausen hier. “Néanmoins, je suis extrêmement reconnaissant envers la famille Rijkens de m'avoir donné la chance de monter ce cheval fantastique pendant un an et demi”, a-t-il écrit. Le trentenaire a conclu: “Nous lui souhaitons à lui et à son nouveau cavalier le meilleur pour la suite”.