CSI 5* Madrid: un Pieter en cache un autre

En fin de journée, au Longines Global Champions Tour de Madrid, s'est tenue l'épreuve phare de ce vendredi, la première manche de la Global Champions League à 1,55m. Après le passage des quarante-deux couples engagés, la victoire est finalement revenue aux mains du Belge Pieter Devos. Associé à Mom's Isaura, qui n'avait pas concouru depuis début mars, le cavalier a signé un parcours parfait en 72''86. Un retour gagnant pour la fille de Tinka's Boy.
Avec près de quatre secondes de retard (!!), Pieter Clemens a pris la deuxième place de cette épreuve ayant recueilli treize parcours sans faute au total. Il était associé, pour l'occasion, à Crescendo Mb Z, un hongre de dix ans (76''07). L'Allemand Philipp Wheishaupt a complété ce podium avec le  tout bon Coby, vainqueur d'un Grand Prix CSI 5* cet hiver lors du Wellington Equestrian Festival.
Les deux Tricolores engagés, Olivier Robert et Simon Delestre, vainqueur de l'épreuve d'ouverture avec Dexter Fontenis Z, ont tous deux écopé de quatre points associés à Vivaldi des Meneaux et Tinka's Hero Z. Rappelons que le premier nommé remettra, demain, son titre en jeu, lui qui s'était imposé avec son fils de Chippendale Z dans le Grand Prix en 2021, sur cette même piste de Campo Villa.
Du côté des équipes, les Berlin Eagles ont pris la tête de la compétition, emmenés par Philipp Wheishaupt et son compatriote des écuries Beerbaum, Christian Kukuk (huitième avec Checker).