CSIO 3* Lisbonne : Richard Howley continue sur sa lancée

Aux rênes de Fame (KWPN, Harley x Investment), Richard Howley s’est imposé hier dans l’épreuve majeure de la journée au CSIO 3* de Lisbonne, étape du circuit des Coupes des nations de la Fédération équestre européenne (EEF). Déjà auteur d’un double sans-faute la veille dans l'épreuve collective de l’Officiel du Portugal, l’Irlandais a réalisé la même performance et franchi la ligne d’arrivée en 28”20 pour offrir à son complice sa première victoire en épreuve internationale à 1,50m. Tous deux ont ainsi devancé Emiliano Liberati et Dooley WV (KWPN, Ustinov x Orame), jamais vus non plus à pareille fête à ce niveau, qui ont conclu leur barrage en 29”58 et se sont ainsi bien rattrapés après leurs parcours à douze et vingt points effectués dans l’épreuve collective du vendredi. En compagnie de l’expérimenté Persimmon (AES, Salute R P x Indorado), dix-sept ans, le jeune William Fletcher, qui n’en a que six de plus, a complété le podium grâce à un second parcours effectué en 30”46.

Au total, quinze des quarante concurrents engagés dans cette épreuve ont réussi à terminer le parcours initial proposé par Bernardo Costa Cabral avec un score vierge de toute pénalité. Aux rênes de Cera Charisma (AWHA, Casall x Carinjo), neuf ans, Nina Mallevaey a été la seule Française à réaliser cette performance. Avec treize points concédés au barrage, l’amazone n’a cependant pas pu espérer mieux qu’une quinzième place. Rendez-vous cet après-midi pour le Grand Prix CSIO 3* à 1,60m de Lisbonne.