CSI 2* Grimaud : Mégane Moissonnier l’emporte

Quelques semaines après une première réussie en CSIO 5* à La Baule, Mégane Moissonnier et Cordial (Holst, Casall x Chicago Z) ont fait leur retour en compétition internationale ce week-end dans le CSI 2* disputé sur la piste de l’Hubside Jumping de Grimaud et en ont profité pour remporter le Grand Prix de ce label aujourd’hui. Auteur d’un double sans-faute, le couple a franchi la ligne d’arrivée en 41”31 pour devancer les six autres duos qualifiés pour le second acte de cette épreuve qui comptait vingt-neuf engagés. Avec Black Star (SF, Lavillon x Cheenook), un cheval issu de l’élevage familial et plus précisément de la toute bonne Cyrenaika, vue en Finales de la Coupe du monde de saut d’obstacles avec Philippe Léoni, Charlotte Léoni est montée sur la deuxième marche du podium. Son chronomètre de 41”70 lui a permis de devancer Émeric George, auteur du dernier double zéro mais bien plus lent sur Effect de l’Esprit (Z, Eldorado ce Zeshoek x Quantum).