CSIO 3* Lisbonne : Max Thirouin et Utopie Villelongue s’offrent le Grand Prix de Lisbonne

Auteurs d’un sans-faute et d’un parcours à quatre points dans la Coupe des nations du CSIO 3* de Lisbonne vendredi, Max Thirouin et Utopie Villelongue (SF, Mylord Carthago x Calypso d’Herbiers) ont mis les bouchées doubles aujourd’hui pour remporter leur deuxième Grand Prix à 1,60m. Tous deux ont réalisé le seul double sans-faute de l’épreuve majeure de l’Officiel du Portugal, disputée en deux manches. Après avoir écopé de quatre points lors du premier tour, Gilles Thomas a redressé la barre avec Calleryama (Holst, Casall x Contender) pour réaliser un deuxième parcours parfait, qu’il a conclu en 41”94. Ce chronomètre lui a permis de monter sur la deuxième marche du podium en devançant Olivier Perreau, dont la GL Events Dorai d’Aiguilly (SF, Kannan x Toulon) n’a également fauté qu’en première manche mais a passé les cellules en 42”21.

Souvent très rapides, Cédric Hurel et Fantasio Floreval (Z, Florian de la Vie x Clinton), eux aussi piégés à une reprise dans le premier acte, ont cette fois dû se contenter de la quatrième place avec leur temps de 43”15. Auteurs de premiers parcours vierges de toute pénalité, Ludo Philippaerts, William Fletcher, et Gudrun Patteet ont été relégués aux cinq, sept et dixième rangs avec Mr. Idol S (BWP, Plot Blue x Darco), Valento (Han, Van Helsing x Dorian) et Sea Coast Donna (Z, Diamant de Semilly x C Indoctro) après avoir fauté en deuxième manche à une reprise, pour les deux premiers, et à deux reprises pour la dernière. Dernier Bleu au départ, Aurélien Leroy a écopé de quatorze points de pénalité, synonymes de trente-huitième place dans ce Grand Prix qui comptait près de cinquante partants.