CSI 3* Lexington : une première réussie pour Shawn Casady et Ekstra MF

Cette semaine, le Kentucky Horse Park implanté à Lexington, aux États-Unis, a accueilli un CSI 3*. Samedi, seize couples se sont affrontés dans l’épreuve phare, le Grand Prix. Parmi eux, seuls deux sont parvenus à boucler le parcours initial sans écoper de la moindre pénalité, synonyme de qualification pour le barrage. La victoire est revenue à Shawn Casady et Ekstra MF (SF, Canturo x Diamant de Semilly). Malgré quatre points de pénalité sur l’ultime acte en 44”49, l’Américain et l’étalon de huit ans ont empoché la mise dans ce Grand Prix. À noter qu’il s’agissait de la première compétition internationale du couple et le bai concourrait pour la première fois une épreuve en dehors du circuit réservé aux jeunes chevaux. Heather Caristo-Williams et Marciano MVF (Z, Stakkato x Leberoi H) ont terminé deuxièmes. L’Américaine et le hongre de onze ans ont failli à deux reprises sur le second tour réduit en 46”37. Karl Cook a complété le podium cent pour cent américain. En selle sur Fecybelle (KWPN, Carambole x Sjapoo), le cavalier de trente et un ans a été pénalisé de quatre point sur le tour initial.