CSIOJ Hagen : de belles performances pour les Françaises

Au Hagen Futurs Champions, en Allemagne, les Juniors se sont élancés cet après-midi dans le Grand Prix du CSIO. À l’issue du parcours initial, quinze cavaliers se sont qualifiés pour le barrage.
Lors de ce second acte, la victoire est revenue à la Suédoise Ebba Danielsson, aux rênes de T-Gavoli Z. Grâce à un barrage rapide conclu en 41’’53, le couple a réalisé le doublé, puisqu’il s’était déjà imposé dans cette même épreuve l’an dernier!
Avec près de deux secondes de retard, l’Allemande Thore Stieper a dû s’incliner et se contenter de la deuxième marche du podium. En selle sur Cool Cat 12, elle a passé les cellules en 43’’37. L’Irlandaise Rhys Williams a complété ce podium grâce avec Cowboy Balou (43’’40).

Les Tricolores n’ont pas démérité dans ce Grand Prix. Après un parcours parfait, Ilona Mezzadri, Rose de Balanda et Vera Desutter se sont élancées au barrage. La première citée, associée à son fidèle Arcy Fou, s’est octroyé une belle cinquième place grâce à un second tour parfait (44’’85). De son côté, Vera Desutter a écopé de quatre points avec Elite du Chenois contre huit pour Rose de Balanda et Hurbie. Elles ont pris les douze et treizième places.
Les deux autres Bleuets, William Ligier De La Prade et Jean Alexandre Legras, ont tous deux délogé une barre des taquets lors du tour initial, respectivement associés à Galilée et Cashmia de La Bonn.

Les résultats ici

Toutes les épreuves du Hagen Futurs Champions sont diffusées en direct sur ClipMyHorse.tv