CSI 2* Bornival: Grégory Wathelet tout en facilité

Ce week-end, le terrain de compétition de Bornival, près de Nivelles en Belgique, a accueilli un CSI 2*. Aujourd'hui, les cavaliers se sont élancés dans le très délicat Grand Prix à 1,45m. Sur les cinquante-quatre engagés, trente et un sont sortis de piste avec plus de quatre points, douze n'ont pas terminé leur tour et huit seulement se sont qualifiés pour le barrage.
Lors de la deuxième manche au parcours réduit, la victoire est revenue au Belge Grégory Wathelet. Profitant d'un week-end sans CSI 5*, celui qui s'élancera dans deux semaines aux championnats du monde d'Herning s'est imposé aux rênes de Berline du Maillet Z. Avec la jument de onze ans, récente vainqueur d'une épreuve à 1,50m au CSI 4* d'Opglabbeek mi-juin, il a conclu son barrage sans pénalité avec un chronomètre de 36''99. Son compatriote Axel Vandoorne, vingt-deux ans, a pris la deuxième place associé à Mistral van de Vogelzang grâce à un barrage conclu en 37''95. Le couple participait, ce week-end, à son tout premier concours!
Le Tricolore Mathis Burnouf s'est classé troisième de ce Grand Prix. Associé à Nouvelle V.h. Veldhof, il a coupé les cellules avec un chronomètre de 39''12. À neuf ans, la jument participait à son troisième Grand Prix de ce niveau.