CSI 4* Valkenswaard : Christian Kukuk maître du jour

Aujourd'hui, c’est Christian Kukuk qui a régné en maître dans l'épreuve de vitesse phare à 1,50m au CSI 4* de Valkenswaard. Avec sa jument Nice van't Zorgvliet, l'Allemand a triomphé après avoir bouclé un sans-faute en 65“57. Jessica Springsteen a perdu la première place après son superbe parcours sur Hungry Heart, ayant été devancée de deux secondes (67"36). De retour à cheval depuis sa lourde chute au paddock du Grand Prix 5* de Knokke, Laura Kraut a obtenu une belle troisième place sur Calgary Tame, connu pour sa grande amplitude et ses virages très serrés.

On notera l'excellente quatrième place de Nina Mallevaey, qui enchaîne les classements comme jamais! La jeune Française, qui se forme dans les écuries d'Éric Lamaze depuis l'été dernier, a franchi la ligne d'arrivée sans faute en 68“04, associée à Cartier SR. Elle s'est même permise de devancer le Brésilien Yuri Mansur et Vitiki, deuxièmes du Grand Prix du CSIO 5* de La Baule en mai dernier, et l'Italien Lorenzo de Luca avec Promise Z. Fautif à une reprise, Julien Anquetin a terminé treizième sur Z Ice Cube Z, tandis que Jeanne Sadran a occupé le seizième rang avec son fidèle Vannan. Disputant leurs derniers parcours avant leur départ pour les championnats du monde de Herning dans un peu moins de deux semaines, Simon Delestre et Cayman Jolly Jumper ont écopé de deux fautes.