CSI 2* Grimaud : Le Grand Prix pour Rik Hemeryck

Alors que le Grand Prix du CSI 5*, commenté par Kamel Boudra et Michel Robert sur GRANDPRIX.tv, vient de débuter sur la piste de l’Hubside Jumping de Grimaud, l’épreuve majeure du CSI 2* organisé dans le Var est tombée tout à l’heure dans l’escarcelle de Rik Hemeryck. Récent cinquième du championnat de Belgique avec Navarro van het Eelshof, auteur d’un parcours à un point dans l’épreuve à 1,50m du CSI 5* hier, le cavalier avait cette fois sellé le très puissant Inouï du Seigneur (sBs, Jenson van’t Meulenhof x Aganix du Seigneur), âgé de huit ans. Tous deux ont réalisé l’un des sept doubles sans-faute de l’épreuve et franchi la ligne d’arrivée en 38”48.

Associée au bon Baladin des Matis (SF, Paddock du Plessis x Trésor de Cheux), Mégane Moissonnier est montée sur la deuxième marche du podium en terminant son barrage sans aucune pénalité au compteur et en 39”07. Darragh Kenny a, quant à lui, mené Hamrah van het Exelhof (Z, Harley VDL x Cassini I) à la troisième place avec son chronomètre de 39”37.

Dans cette épreuve qui comptait quarante participants, cinq autres couples français ont obtenu leur ticket pour le barrage. En selle sur Callac de Cyrmanol (SF, Quintago I x Burggraaf) et Wouest de Cantraie (Z, Winningmood vd Arenberg x Calvin), Frederic Sonntag et Sébastien Le Louarn ont réalisé des doubles sans-faute qui les ont conduits aux six et septième rangs, alors qu’avec huit points, Pénélope Leprévost et Morgan Bordat ont dû se contenter des huit et neuvièmes places associés à GFE Candy de Nantuel (SF, Luidam x Diamant de Semilly) et Dancing de l’Enclos (SF, Quaprice Boimargot Quincy x Kannan). Philippe Léoni a été relégué en dixième position après avoir écopé de douze points lors de son second passage aux rênes de Monty Python (Han, Monte Bellini x Friedenstraum).