CSI 2* Grimaud: Jérôme Hurel à la tête d'un triplé tricolore

Ce matin, au CSI 2* de l’Hubside Jumping de Grimaud qui se déroule en parallèle du CSI 4*, trente-huit couples ont pris part au Grand Prix à 1,45m. Sur un parcours dessiné par le chef de piste français Cédric Longis, douze d’entre eux se sont qualifiés pour le barrage.
Aux rênes d’Elektra du Val Henry, huit ans seulement, Jérôme Hurel s’est offert la victoire sur la piste tropézienne. Concluant son barrage avec un chronomètre de 41’’37, il a ainsi imposé sa fille de President pour la première fois dans une épreuve internationale (en dehors des CSI Jeunes chevaux). Début septembre, les deux complices s’étaient déjà classés deuxième d’un Grand Prix 2* au haras de Jardy.

Décidemment très en forme ce week-end sur la Côte d’Azur, Alexa Ferrer, victorieuse d’une classe à 1,50m hier dans le CSI 4* et classée dans la quasi-totalité des épreuves auxquelles elle a pris part, a occupé la deuxième place. Avec Vitalhorse Ebbadya Hero, elle a quitté la piste avec un chronomètre à peine plus lent de 41’’90.

Elle aussi à son aise à Grimaud, Margaux Rocuet a occupé la troisième marche du podium. Avec Iliade Kdw Z, un temps sous la selle de Kevin Staut avec qui elle a remporté plusieurs épreuves à 1,55m, l’amazone a signé un double sans-faute gratifié de 42’’30.

Également présent au barrage, Philippe Rozier s’est classé cinquième aux rênes de Dessenger (45’’66). Pénalisés d’une barre, Nicolas Delmotte, Lalie Saclier et Pénélope Leprévost ont pris les huit, neuf et onzième places avec Jeck K, J’Adore et GFE Excalibur dela Tour Vidal. Enfin, Julien Épaillard a occupé la douzième place après avoir concédé douze points au barrage avec Chana de Valeme. Le cavalier avait réalisé un chronomètre bien plus rapide, 38’’42.