CSI 4* Saint-Lô : Julien Epaillard ne ralentit pas

Présent à Saint-Lô pour le traditionnel Jumping international de la ville avec son excellente Caracole de la Roque (SF, Zandor Z x Kannan), qui l’accompagnait cette saison aux championnats du monde à Herning et lors de la finale des Coupes des nations FEI à Barcelone, Julien Epaillard a donné le ton dès la première épreuve majeure du concours.

Aux rênes de sa baie de dix ans, qui lui avait déjà permis de remporter la Chasse des Mondiaux de Herning, le Normand a avalé le parcours dessiné par Grégory Bodo pour l’épreuve de vitesse à 1,50m du jour en 61”27, soit avec plus d’une seconde et demie d’avance sur son plus proche poursuivant. Celui-ci n’est autre que Grégory Cottard, lui aussi sélectionné pour les championnats du monde et la finale mondiale des Coupes des nations cette saison et engagé aujourd’hui avec sa meilleure monture, Bibici (SF, Norman Pré Noir x Nelfo du Mesnil). Sortis de piste en 62”86, le cavalier et sa grise ont devancé Olivier Perreau et GL Events Dolce Deceuninck (sBs, Toulon x Cartier van de Heffinck), qui ont coupé les cellules en 63”41.

Au total, quinze des cinquante couples au départ ont rallié la ligne d’arrivée sans aucune pénalité au compteur et ont ainsi assuré leur qualification pour le Grand Prix de dimanche, tout comme les auteurs des cinq parcours à quatre points les plus rapides.

Résultats complets
Toutes les épreuves du Jumping international de Saint-Lô son diffusées en direct sur GRANDPRIX.tv