CSI 3* Wellington : Le Grand Prix pour Darragh Kerins

L’Irlandais Darragh Kerins a remporté aujourd’hui le Grand Prix à 1,60m du CSI 3* disputé ce week-end à Wellington, en Floride. En selle sur Lissino (Holst, Limbus x Cassini), qui avait déjà terminé troisième de l’épreuve qualificative pour ce temps fort dominical vendredi, le cavalier a d’abord été l’un des quatre seuls à terminer le parcours initial sans faire tomber la moindre barre. Lors du barrage, qui l’opposait uniquement à l’Américain Peter Lutz, deux cavaliers ayant récolté deux points de pénalité, l’Irlandais a réalisé un second sans-faute et coupé les cellules en 47”02.

Son seul concurrent, qui présentait Hollerno (KWPN, Baltic VDL x Ahorn), a quant à lui franchi la ligne d’arrivée en 47”95 et a donc dû se contenter de la deuxième place avec ce hongre de dix ans qui disputait là son troisième Grand Prix CSI 3* après avoir déjà terminé cinquième puis huitième de ses deux premières épreuves de ce niveau. Aux rênes de Vinci de Beaufour (SF, Diamant de Semilly x Heartbreaker), Sayre Happy a complété le podium de la compétition, qui comptait trente-trois engagés, avec ses deux points de pénalité. Le deuxième cavalier à avoir écopé de ce score est le Vénézuélien Luis Fernando Larrazabal, qui a donc terminé quatrième en compagnie de Calle Quinn (Holst, Calmano x Quintero).