CSI 2* Lierre : Max Thirouin en haut du podium

La première semaine de compétition du Christmas Tour de Lierre s’est achevée. Hier, Max Thirouin s’est imposé sur Utopie Villelongue (SF, Mylord Carthago x Calypso) dans le Grand Prix 2* à 1,45m. Un double sans-faute et un barrage très rapide bouclé en 36’’73 leur a permis de s’imposer dans leur troisième Grand Prix international de l’année. La deuxième place est revenue au Belge Dirk Demeersman qui a franchi la ligne d’arrivée avec une seconde de retard aux rênes de G’Majo Van de Caloo Meerschen (SBS, Ugano Sitte x Vigo d’Arsouilles STX). Vincent Zacharias Bourguignon, cavalier marocain, complète le podium associé à Cascabel (Holst, San Patrignano Cassini x Diamant de Semilly).

Côté tricolore, Arnaud Martin s’est classé douzième avec Zambo (Z, Zürich x Darco) écopant de quatre points lors du parcours initial. Nicolas Houzelle sur Candy Man et Guillaume Foutrier avec Toscane Z ont abandonné et Louise Mathieu et Santos ont été éliminé.