CSIO 5* Abou Dabi : Kristaps Neretnieks signe un doublé

En selle sur Palladium KJV, Kristaps Neretnieks s’est imposé dans la qualificative à 1,50 pour le Grand Prix Longines du CSIO 5*, hier à Abou Dabi, aux Émirats arabes unis. Et comme si cela ne suffisait pas, le Letton s’est également classé deuxième, cette fois aux commandes de Quintair. Alors qu’ils étaient quatorze à s’élancer dans le barrage, Neretnieks et Palladium KJV, étalon de neuf ans par Lancer III, ont rapidement placé la barre très haut en réalisant un tour en seulement 34’’71. Avec Quintair, fils de Quintero, il a bouclé son tour 34’’97. Avec un temps de 35’’22 secondes, l’Allemand David Will et son hongre de dix ans Zaccorado Blue (VDL Zirocco Blue) ont complété le podium.

Aucun Français n’a pris part à cette épreuve.

Toutes les épreuves du CSIO 5* d’Abou Dabi sont retransmises en direct sur ClipMyHorse.tv