CSI 4* Vejer de la Frontera : Michael Hughes Éclatant dans le petit Grand Prix

À Vejer de la Frontera, en Andalousie, les cavaliers du CSI 4* se sont élancés, ce matin, dans le petit Grand Prix à 1,45m. Sur les soixante-neuf couples au départ, treize n’ont pu terminer leur parcours tandis que onze autres se sont qualifiés pour le barrage.   Auteur du double sans-faute le plus rapide, conclu en 40’’37, l’Américain Michael Hughes a chipé la victoire aux rênes d’Éclatant. À quatorze ans, le hongre a ainsi permis à un autre cavalier des écuries Stephex de briller après s’être notamment illustré avec Daniel Deusser, Lorenzo de Luca et Kendra Claricia Brinkop. Associés depuis le mois de septembre, les deux complices ont participé, ce matin, à leur première épreuve de ce niveau ensemble.

Pour un centième de seconde de trop, l’Allemande Jana Wargers, qui s’était confiée au micro de GRANDPRIX fin janvier, a été rétrogradée au deuxième rang. Cette fois associée à Clash Royale et non à son génial Limbridge, la talentueuse amazone a arrêté le chronomètre en 40’’38, à un cheveu de la victoire. Alors qu’elle peut d’ores et déjà préparer son voyage pour la finale de la Coupe du monde Longines d’Omaha puisque qualifiée depuis une semaine, la Norvégienne Victoria Gulliksen a pris la troisième place en selle sur Thuur, neuf ans, un petit-fils du regretté Flipper d’Elle (41’’88).

Également qualifiée pour le barrage, Pénélope Leprevost a préféré ne pas prendre le départ avec le prometteur Bingo del Tondou, neuvième du Grand Prix de la Coupe du monde Longines de Bordeaux il y a tout juste une semaine.

Les autres Tricolores engagés, Olivier Perreau, Emeric George et Olivier Robert, ont tous trois concédé huit points lors du tour initial avec Calypso des Joanins, Calisco de Terlong et Cyrius de Caudard.

Les résultats ici

Toutes les épreuves du CSI 4* de Vejer de la Frontera sont à suivre sur Clipmyhorse.tv