CSI 2* Valence : Vincent Lambrecht empêche une Marseillaise

Parmi les nombreuses tournées sud-européennes qui se tiennent actuellement, le CES Valencia Tour, hôte, cette semaine, d’un CSI 2*, a livré son verdict ce midi avec son Grand Prix à 1,45m. Au total, onze des cinquante-six engagés de cette épreuve se sont qualifiés pour le barrage. Au terme d’une belle seconde manche, qui a notamment regroupé la championne du monde de 2018 Simone Blum ainsi que quatre tricolores, la victoire a finalement été belge. Aux rênes de Catwalk Harry, un fils de Verdi TN, Vincent Lambrecht s’est imposé grâce à un barrage parfait réalisé en 38’’48. Très compétitif, ce couple s’était déjà classé deuxième du Grand Prix 2* la semaine dernière, sur cette même piste. Avec un chronomètre de 38’’65 et quelques dixièmes de trop, les vice-champions de France Pro Élite François-Xavier Boudant et Brazyl du Mezel ont laissé filer la Marseillaise qui leur tendait les bras. Le très bon alezan effectue sa rentrée en Espagne après avoir réalisé une excellente année 2022 lors de laquelle il s’était classé dans la plupart des Grands Prix disputés, remportant notamment l’épreuve majeure d’un CSI 3* organisé à l’Hubside Jumping de Grimaud. Le Slovaque Bronislav Chudyba a complété ce podium aux rênes de Vroom de la Pomme (38’’82).

Également qualifiés pour le barrage, Nicolas Deseuzes et Guillaume Batillat ont, eux aussi, signé un double sans-faute. Le premier cité s’est classé quatrième avec sa fidèle Stella de Preuilly (40’’43) tandis que le second a pris la sixième place avec Egée Levaillant (43’’72). Enfin, Edward Lévy n’a pu éviter une barre de son Uno de Cerisy, neuvième.