CSI 3* Oliva : Nicolas Delmotte s’impose dans un Grand Prix qui sourit aux Bleus

Les cavaliers tricolores ont frappé fort, hier, dans le Grand Prix à 1,50 m du CSI 3* d’Oliva. Six d’entre eux se sont classés, et deux ont terminé sur le podium, dont un sur la plus haute marche de celui-ci. En selle sur Citadin du Chatellier (SF, L’Arc de Triomphe x Diamant de Semilly), vainqueur d’une épreuve à 1,45m l’avant-veille, Nicolas Delmotte s’est en effet imposé à l’issue du barrage avec un chronomètre de 39’’09. Une semaine plus tôt, sur la même piste, le couple avait par ailleurs déjà remporté un Grand Prix CSI 2* à 1.45 m, et confirme donc sa bonne forme en ce début de saison extérieure. Le multimédaillé néerlandais Marc Houtzager, associé à Holy Moley (KWPN, Verdi TN x Warrant), a pris la deuxième place de la compétition après avoir franchi la ligne d’arrivée en 40’’84. Roger-Yves Bost a, quant à lui, complété le podium aux rênes de son surpuissant Cassius Clay Vdv (Z, Calvino x Wolfgang), qui a coupé les cellules en 41’’67.

Jeanne Sadran, Philippe Leoni et Marion Skalli, qui avaient misé sur Kosmo van Hof Ter Boone (BWP, Arko III x Pachat II), Miss Marie van’t Winnenhof (BWP, Edjaz van’t Merelsnest x Toulon) et Cornelia Nok (SF, Chef Rouge*HN x Le Tot de Semilly), ont réalisé les trois autres doubles sans-faute de cette épreuve et se sont ainsi classés du quatre au sixième rang. Comme souvent, Julien Épaillard a été le plus rapide lors de la finale au chronomètre, et de loin, puisqu’il a conclu son second parcours avec plus d’une seconde d’avance sur Nicolas Delmotte. Cependant, une barre laissée à terre a relégué le couple qu’il forme avec Callac de Cyrmanol (SF, Quintago I x Burggraaf) en huitième position.