CSI 3* Vilamoura : victoire néerlandaise dans le Grand Prix

Cet après-midi, le CSI 3* de Vilamoura, au Portugal, a livré son verdict avec son Grand Prix à 1,50m. Avec près d’un quart des engagés qualifiés pour le barrage, ils ont été dix à s’élancer sur la deuxième manche. Finalement, la victoire est revenue aux mains du Néerlandais Niels Kersten. Aux rênes de Tippy, ce dernier s’est largement imposé grâce à un chronomètre de 38’’53, soit près de deux secondes de moins que son plus proche poursuivant! Le Britannique Oliver Fletcher a ainsi pris la deuxième place après avoir passé la ligne d’arrivée en 40’’29 avec Garande. Associé au très prometteur Mosito van het Hellehof, avec lequel il a pris part aux championnats du monde d’Herning cet été, Bernardo Cardoso De Resende Alves s’est classé troisième. Avec le hongre, le Brésilien a conclu son barrage en 40’’95.

Signant la meilleure performance française de ce Grand Prix, Julien Gonin a pris la neuvième place. Seul Tricolore qualifié pour le barrage, il y a écopé d’une barre avec Estrella de la Batia (41’’38).