CSI 3* Vilamoura: Juliette Faligot troisième

En fin d’après-midi, du côté du CSI 3* de Vilamoura, sixième semaine de l’Atlantic Tour, les cavaliers se sont élancés sur une épreuve à barrage à 1,45m. Face à douze concurrents qualifiés pour le second acte, le Britannique Adrian Speight s’est imposé. Aux rênes de Millfield Baloney, il a quitté la piste portugaise avec un chronomètre de 28’’05. Une fois n’est pas coutume, non loin derrière, le très rapide Victor Bettendorf a dû s’avouer vaincu. Avec un chronomètre de 28’’11 obtenu avec son gris Simolo de la Roque, vainqueur d’un Grand Prix 3* sur le même terrain mi-février, il a pris la deuxième place. Juliette Faligot et Arqana de Riverland, elles aussi victorieuses d’un Grand Prix 3* il y a quelques semaines, se sont classées troisièmes (28’’52). Elles ont devancé Julien Gonin et Caprice de Guinfard (29’’14).

Également qualifié pour le barrage, Hugo Breul a pris la onzième place avec Copenhague Villa Rose après avoir renversé deux barres.