CSI4* Brunswick : la Mannschaft règne sur ses terres

En Allemagne, au CSI 4* de Brunswick, quarante-sept couples ont cet après-midi pris le départ de la dernière épreuve qualificative pour le Grand Prix de demain, une 1,50m en deux manches. Douze paires ont pu s’élancer sur le second parcours proposé et, à l’issue de ce dernier, la victoire est, comme au CSI 5* de Doha, revenue à l’Allemagne. Aux rênes de Cala Mandia, Katrin Eckermann s’est imposée grâce à un chronomètre de 41’’41. Une place d’honneur qui n’est pas inconnue du duo, vainqueur du Grand Prix du Longines Global Champions Tour de Miami en 2022 puis deuxième du Super Grand Prix lors des Plays-off de Prague en novembre dernier. Le Néerlandais Henk Frederiks a pris la deuxième place. Avec Impian D, huit ans, il a accusé plus d’une seconde de retard, concluant en 42’’83. Enfin, le Suisse Adrian Schmid a complété ce podium avec Chicharito 11 (44’’17).

Seul Français engagé en Allemagne, Julien Anquetin a concédé douze points avec Fantastic lors du premier tour.