CSI 2* Riesenbeck : Rik Hemeryck l’emporte

Hier, Rik Hemeryck s’est imposé dans l’épreuve de vitesse qualificative pour le Grand Prix de demain au CSI 2* de Riesenbeck. Trente-cinq couples étaient au départ de cette compétition à 1,45m comptant pour le classement mondial, et quinze d’entre eux ont réalisé un sans-faute.

Au jeu de la vitesse, le vainqueur du Saut Hermès 2011 a été le meilleur avec Morfine de Muze (BWP, Nabab de Reve x Tinka’s Boy). De retour en compétition internationale après une pause hivernale de deux mois et demi, le couple, vainqueur du Grand Prix CSI 3* de Nancy en mai dernier, a franchi les cellules en 64’’97. Pour onze centièmes de seconde de retard, Philipp Hartmann a dû se contenter de la deuxième position. L’Allemand était associé à Cool Feeling (Rhein, Cornado NRW x Lancer II), qui a réalisé de très bonnes performances au plus haut niveau sous la selle de son patron, Ludger Beerbaum, et terminait déjà deuxième d’un Grand Prix CSI 2* disputé à Riesenbeck avec son nouveau partenaire il y a un mois. Un autre Allemand, Wilhelm Winkeler, a complété le podium avec Calissi (HANN, Cassador x Glenfiddich) après avoir conclu son parcours en 65’’84.

Seul Français engagé dans cette épreuve, Julien Anquetin a écopé de seize points de pénalité aux rênes de Cesus de Fougnard (SF, Tlaloc M x Calvaro).