CSI 3* Riyad : Abdullah Alsharbatly double la mise

Vainqueur il y a une semaine du Grand Prix 3* de Riyad, Abdullah Alsharbatly a aujourd’hui doublé la mise en remportant à nouveau le Grand Prix de l’événement saoudien. Toujours associé à Kannabis van de Bucxtale, qu’il ne monte que depuis fin 2022, il a signé le double sans-faute le plus rapide, 47’’11. Dans ce format en deux manches lors duquel les huit meilleurs couples du premier acte ont pu s’élancer dans le second, trois double zéro ont été enregistrés. Avec deux secondes de retard, la Thaïlandaise Janakabhorn Karunayadhaj a pris la deuxième place avec son fils d’Aganix du Seigneur, Maxwin Kinmar Agalux (49’’17). Avec le Selle Français Vagabon des Forêts, le Syrien Amre Hamcho a signé le dernier parcours parfait en 55’’40, synonyme de troisième place.

À noter que, dans cette épreuve comportant vingt-neuf couples et lors de laquelle les cavaliers ont pu s’élancer avec plusieurs montures, quatorze n’ont pas terminé leur parcours.