CSI 3* Thermal: Gregory Wathelet bat Vanessa Mannix en duel

Parmi les vingt-cinq couples engagés hier dans le Grand Prix CSI 3* disputé à Thermal, seuls deux ont réussi à se qualifier pour le barrage…où aucun duo n’a réalisé de double sans-faute!

Ainsi, Gregory Wathelet s’est imposé aux rênes d’Ace of Hearts (ESH, Aliandro B x Ra ex- Ramanov) en terminant son second parcours en 45”68 et avec quatre points au compteur. La Canadienne Vanessa Mannix est montée sur la deuxième marche du podium en compagnie de Kingston (AES, Ustinov x Insider), qui avait terminé troisième de l’épreuve majeure à 1,55m d’un CSI 5* à San Miguel de Allende en octobre, après avoir commis deux fautes au barrage hier et franchi la ligne d’arrivée en 48”92. Privée de finale au chronomètre pour un point de temps dépassé, Katie Laurie a tout de même pu compléter le podium avec Django II (NZWB, Lordano x Brilliant Invader), vainqueur du Grand Prix CSI 3* à 1,50m organisé sur la piste de Thermal la semaine passée et qui a également accompagné l’Australienne aux championnats du monde de Herning cet été.