CSI 2* Gorla Minore : Niklaus Rutschi s’impose de nouveau en Italie

Vainqueur du Grand Prix au CSI 2* de Busto Arsizio en février, Niklaus Rutschi est parti sur des bases similaires à Gorla Minore cette semaine. Cet après-midi, le Suisse s’est imposé dans une épreuve de vitesse aux rênes d’Amar des Brimbelles (Z, Amadeus Z*Brimbelles x Russel). Le couple a bouclé un tour très rapide en 68’’67. L’alezan de dix ans signe sa deuxième victoire de l’année après celle d’un Grand Prix au CSI 2* de San Gionvanni in Marignano, en février.

Le Suisse Philipp Züger a manqué une petite seconde pour prendre la tête de l’épreuve. Le champion d’Europe Jeunes cavaliers en 2008 a coupé les cellules en 69’’58 avec Pls Queen of the Castle (ISH, Caslecomer Q x Chippison). Matteo Checchi a été le premier Italien à se hisser sur le podium. Associé à Oost West van Het Keizershof (BWP, Harley VDL ex Ursel x Obourg), une jument avec laquelle il évolue depuis juillet 2022, le cavalier s’est contenté de la troisième place en franchissant la ligne d’arrivée en 70’’88.

Côté Français, Guillaume Paroty a terminé septième avec un sans-faute sur Jheevana Hero (Z, Jenson van’t Meulenhof x Lys de Darmen). Laura Klein et Lara Tryba ont quant à elles écopé de quatre et huit points avec Dysney du Soutrait (SF, Ogano Sitte x Allegreto) et Cattleya Plassay (SF, Ogano Sitte x Ideal de la Loge).