CSI 3* Busto Arsizio: une première pour Nicola Pohl et Catz de Sulpice

Ce week-end, le nord-ouest de l’Italie accueillait un CSI 3* à Busto Arsizio. Cet après-midi, cinquante-quatre couples se sont affrontés dans le Grand Prix CSI 3*. Au terme d’un barrage à sept, Nicola Pohl s’est imposée avec Catz de Sulpice. L’Allemande a été la plus rapide franchissant la ligne d’arrivée en 41”68 sans pénalité au compteur. Il s’agit de la première victoire dans un Grand Prix CSI 3* pour ce couple. À noter que l’alezan avait débuté les compétitions internationales sous la selle du Tricolore Cyril Bouvard en 2019. À ses trousses, Fabio Crotta avec Calgary L s’est hissé sur la deuxième marche du podium. Le Suisse a réalisé un double sans-faute en 42”55 devançant sa compatriote Annina Züger- Hächler avec Dicannus. L’Helvète a franchi la ligne d’arrivée sans pénalité en 42”91.
Du côté des Français, Alexis Goulet et Cordico ont écopé de quatre points sur le tour initial terminant à la quatorzième place. Mickael Schlicklin a quant à lui été pénalisé de treize points sur le premier parcours terminant trente-deuxième avec Capucine du Marais.