CSI 3* Compiègne : quintuplé français mené par Bernard Briand Chevalier

Ce midi, la belle piste en sable du stade équestre du Grand Parc a accueilli une épreuve à 1,45m avec barrage qui s’est finalement conclue sur un quintuplé français.

Dans cette avant-dernière compétition du CSI 3* de Compiègne Classic, dont le Grand Prix est à suivre en direct cet après-midi sur GRANDPRIX.tv, c’est finalement Bernard Briand Chevalier qui a été couronné. Aux rênes d’Uneven Sunheup (SF, Air Jordan x Helios de la Cour II), un fils de son ancienne complice vue au plus haut niveau, Qadillac du Heup, le Breton a conclu son double sans-faute en 41”84. La deuxième place de cette épreuve, où quinze couples ont terminé le parcours initial sans pénalité, est revenue à Geoffroy de Coligny, qui avait sellé Ester du Breche (SF, Numero Uno x Nabab de Rêve). Avec leur chronomètre de de 42”71 au barrage, tous deux ont enregistré une avance assez confortable sur le couple qui a complété le podium, composé de Thomas Lambert et sa fidèle Thalie St Loise (SF, Cardero x Papillon Rouge). Ceux-ci ont en effet franchi la ligne d’arrivée en 43”51.

Le quintuplé tricolore a été complété par Clément Boulanger et Alexis Gautier, eux aussi auteurs de doubles sans-faute associés à Calipso de Kermorvan (SF, Rock’n Roll Semilly x Elan de la Cour*HN) et Dairzel Duverie (SF, Air Jordan x Persan II). Les deux derniers doubles zéro de la compétition ont été réalisés par le Suisse Thibaut Keller et le Français Anthony Delage sur Happy Girl T (PSH, Sandro Boy x Coltaire) et Pepper van het Oosthof (BWP, Cornet Obolensky ex- Windows van het Costersveld x Argentinus).

Résultats complets
Tous les parcours de l’ensemble des épreuves de Compiègne Classic son à (re)voir sur GRANDPRIX.tv