CSI 4*-W Abou Dabi: Abdulrahman Alrajhi en tête

Ce samedi 23 décembre, Abdulrahman Alrajhi a remporté la deuxième épreuve majeure du CSI 4*-W d’Abou Dabi, qualificative pour le Grand Prix du concours, aux rênes de Babalou.

Vainqueur du Grand Prix du CSI 5*-W de Riyad en décembre dernier avec ce même hongre, qui a également participé à la demi-finale de la Super Cup de la Global Champions League à Prague en novembre, le cavalier saoudien a conclu son parcours sans pénalité et avec un chronomètre de 67”47 dans cette Vitesse à 1,45m. Il a ainsi devancé l’Allemand Robin Naeve, qui avait misé sur Casalia R et a coupé les cellules en 67”94. Ramzy Al Duhami, médaillé de bronze par équipes aux Jeux olympiques avec l’Arabie Saoudite en selle sur Bayard van de Villa Theresia, a complété le podium associé à High Quality J, qui a franchi la ligne d’arrivée en 69”02. Jörg Naeve, Sophie Hinners, Ali Jamal Al Nuaimi, Salim Ahmed Al Suwaidi ont réalisé les autres sans-faute de cette épreuve, l’avant-dernier cité ayant réussi cette performance avec deux chevaux différents.