CSI 2* Oliva : Julien Épaillard récidive en Espagne

Cet après-midi à Oliva, le français Julien Épaillard a récidivé en remportant l’épreuve qualificative à 1,45m pour le Grand Prix du CSI 2*. Déjà victorieux la semaine passée dans le rendez-vous majeur du week-end avec Usual Suspect d’Auge, le Normand s’est de nouveau imposé grâce à un parcours sans pénalité en 59”88. En selle sur Safari d’Auge (SF, Diamant de Semilly x Papillon Rouge), le couple tricolore a devancé l’Allemand David Will et Forest Gump 29 (OS, Forsyth x Feuerwerk) pour douze centièmes. Troisièmes, le Belge Jerôme Guery et Eras Ste Hermelle (sBs, Vargas de Ste Hermelle x Andiamo) les ont talonnés, franchissant la cellule d’arrivée seulement une seconde derrière eux.

Deux autres cavaliers français se sont hissés dans les dix-huit places du classement. Tony Hanquinquant et Caligano Jorthonne (SF, Safari d'Auge x Beryl de La Lande) ont terminé sans pénalité en 65”35, tandis que la Toulousaine Jeanne Sadran, en selle sur Vannan (SF, Diamant de Semilly x Kannan), ont eux aussi signé un parcours sans faute en 65”35. Les Bleus ont conclu l'épreuve aux treize et seizième places.

Quatrièmes du Grand Prix dimanche, Michel Robert et Emerette (KWPN, Diarado x Chellano Z) ont écopé d'un point de pénalité en 71”60, les classant à la vingt-et-unième place. Alexis Goulet sur Utah Beach du Banco (SF, Tlaloc M x Quick Star) ont signé un parcours pénalisé de quatre points pour finir trente-deuxièmes. Suivent ensuite Axel van Colen sur trente-huitième avec quatre points sur Stakalite.