CSIOJ Opglabbeek: Triplé belge dans le Grand Prix

Cette après-midi, les cavaliers engagés dans le CSIO Juniors se sont élancés sur la piste d’Opglabbeek pour disputer leur Grand Prix, coté à 1,40m. Douze des quarante couples en lice se sont disputés la victoire au barrage, où la France disposait de deux chances grâce à Vera Desutter – GRANDPRIX a d’ailleurs publié hier un entretien réalisé juste après son arrivée en Belgique – et Ilona Mezzadri.

Finalement, les jeunes Belges ont mis tout le monde d’accord en s’adjugeant les trois premières places de l’épreuves. Avec le meilleur chronomètre de 38’’59, Luiz Felipe Neto de Azevedo s’est emparé de la victoire aux rênes d’un fils de Chacco-Blue, Chacito. Son compatriote Tristan Guisson a conclu au deuxième rang avec Naturelle vh Legitahof Z, une jument de neuf ans par Nabab de Rêve (40’’31). Le podium a été complété par Bart Jay Junior Vandecasteele, plus lent de quarante-six centièmes avec Kadee van het Heikanthof.

Huitième barragiste, Ilona Mezzadri a réalisé le premier double sans-faute avec Arcy Fou, l’étalon avec lequel elle a remporté en août dernier à Fontainebleau son premier Grand Prix international Juniors couru. Le chronomètre de 42’’47 a permis au couple de prendre le quatrième rang de l’épreuve. De son côté, Vera Desutter n’a pu éviter une faute lors de la finale au chronomètre avec sa complice Burdey of Mic, synonyme d’un classement à la onzième place pour le duo.

Concernant les autres Français au départ, Eden Leprevost Blinlebreton et Rose de Balanda ont conclu avec quatre points au tour initial, respectivement en selle sur les expérimentés Une Étoile Landaise et Sancho 492. Gautier Lenoir et Casalor ont écopé de cinq points et Marie Damerio a conclu avec trois fautes avec Goldstrike. Avec Valse de Blagny, Alice Lainé n’est pas allée au bout de son parcours.

La Coupe des nations Juniors se tiendra dimanche dès 16h30.