CSI 3* Oliva : Nouvelle victoire pour Julien Epaillard et Billabong du Roumois dans le Grand Prix

Déjà vainqueurs d’une épreuve à 1,45m avec barrage vendredi, Julien Epaillard et Billabong du Roumois (SF, Mylord Carthago x Papillon Rouge) ont récidivé aujourd’hui dans le Grand Prix CSI 3* d'Oliva. Point d’orgue de la deuxième semaine de l’édition de printemps du Mediterranean Equestrian Tour, celui-ci a vu cinquante-deux concurrents se disputer la victoire.

Quinze d’entre eux ont laissé tous les obstacles du parcours initial en place, mais Sienna et Scarlett Charles ont été écartées du barrage pour un points de temps dépassé aux rênes d’Ornellaia (Holst, For Pleasure x Calato) et Lordanos Junior (Z, Lordanos x Come On). Toutes deux ont terminé aux quatorzième et quinzième rangs, laissant ainsi treize couples s’affronter lors de la finale au chronomètre, qui a vu quatre paires seulement réaliser un double sans-faute. Julien Epaillard et son alezan, né chez Philippe Bertho, ont bien sûr fait partie de ceux-là et franchi la ligne d’arrivée en 38"37. Sur Aralyn Blue (OS, Chacco-Blue x Ludwig AS), Harry Charles a lui aussi signé deux parcours parfaits et son chronomètre de 39"81 lui a permis de prendre la deuxième place de ce Grand Prix. Accusant plus de quatre secondes de retard, Mathilde Couturier, qui avait sellé Carlotta de Labarde (SF, Calvaro x Cabdula du Tillard), pourra tout de même se réjouir de monter pour la première fois sur le podium d’une épreuve disputée lors d’un CSI 3*. L’amazone a devancé Michel Robert et Bingo Del Tondou (Vigo d’Arsouilles x Querlybet Hero) pour sept centièmes de seconde.

Jérôme Guery, quant à lui, a réussi à conclure son second passage plus vite que Julien Epaillard, mais une faute commise en compagnie de Grupo Prom Diego (KWPN, Verdi TN x Gran Corrado) l’a relégué au cinquième rang.  Dernier Français qualifié pour le barrage et lui aussi pénalisé de quatre points, Nicolas Delmotte a terminé septième aux rênes de Dallas Vegas Batilly (SF, Cap Kennedy x L’Arc de Triomphe*Bois Margot).